Ивановские прокуроры самые суровые

По требованию прокуратуры уволен заместитель главы Заволжского района, а против его жены возбуждено уголовное дело.

31 мая 2017 год Ивановский областной суд по заявлению прокуратуры уволил с должности заместителя главы администрации Заволжского района Андрея Крылова.

Ранее прокуратура установила, что Крылов представил при поступлении на муниципальную службу и уже во время работы заведомо недостоверные и неполные сведения о своем участии и участии супруги в коммерческих организациях. Также он занизил размеры полученного им и супругой дохода, не указал сведения о наличии в его пользовании квартиры.

Более того, Крылов в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не предпринял меры для устранения конфликта интересов. Занимая должность заместителя главы администрации района, курирующего вопросы ЖКХ, сам он участвовал в управлении тремя коммерческими организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Подконтрольное Крылову муниципальное предприятие в течение 2016 года неоднократно заключало невыгодные для себя договоры с коммерческими организациями, которыми руководит супруга Крылова.

Примечательно, что сначала прокурор обратился с иском в Заволжский районный суд, который отказался увольнять Крылова. Про то, что глава района Мартюнин не уволил Крылова и речь молчит.

В суд прокуратура пошла, что также весьма примечательно, после проверки на основании публикаций в СМИ. Заволжский суд не согласился ни с одним доводом прокурора. Например, в части занижения доходов Крыловым, суд оправдал это тем, что тот, мол, указал доходы за вычетом подоходного налога. Интересный подход, который открывает широкое поле деятельности для любителей статистики.

Судье Быковой, которая окончила заочное отделение юридического факультета ивановского филиала архангельского института управления, возможно, пора в отставку.

Прокуратура однако не ограничилась судебными баталиями и зашла с другой стороны. Была проведена проверка по соблюдению трудового законодательства в ООО «Домашний клуб», которое принадлежит Крылову.

Прокуратура обнаружила серьезные нарушения в действиях гендиректора в период с 1 сентября 2016 года по 2 марта 2017 года. В это время гендиректором предприятия работала жена замглавы администрации Андрея Крылова – Нина Крылова.

По материалам прокурорской проверки в отношении Крыловой возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам предприятия.

Ивановский областной суд уже не в первый раз занимается Крыловым. В июле прошлого года суд принимал решение по наложению на Крылова административного штрафа в размере 10 000 рублей. Причем постановление выносил лично председатель Областного суда Валентин Уланов.

Вас заинтересует

Читайте также