Общественный туалет в каждый дом

Ну, что вам рассказать про ОДН?

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области двумя постановлениями от 31 мая 2017 года утвердил нормативы потребления электрической энергии, холодной воды, горячей воды и услуг канализации на ОДН (общедомовые нужды).

ОДН по электроэнергии понять можно – лампочки в подъездах и подвалах иногда горят. Нормативы на ОДН по холодной и горячей воде объяснить сложнее, так как водоразборных кранов в подъездах сейчас нет. Ну, если только кто-то и зачем-то подключится в подвале.

Но вот что совсем ни понять, ни объяснить невозможно так это норматив на общедомовые нужды за услуги канализации. Туалетов в подъездах и подвалах отродясь не было в Иванове.

Даже если какой негодяй и нагадит на лестничной клетке или подвале, то как это отправляется в канализацию? Да и зачем такими нормативами поощрять людей на столь неинтеллигентное поведение?

Областной департамент понять можно, они действуют в рамках требований федеральных властей. А чем думают в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации, которым руководит бывший ивановский губернатор Михаил Мень?

Проблему ОДН депутаты и чиновники крутят и вертят долгие годы. И, как видим, не только не приблизились к ее решению, но и достигают все новых вершин идиотизма. А все потому, что «решатели», похоже, сами кормятся от этих ОДН.

Вас заинтересует

Читайте также