ИВАНОВОLIVE

Есть такой Корень в Кохме

Уголовные дела против замглавы Кохомской администрации, как пирожки пекутся – маленькие, но вкусные.

Ивановский райотдел полиции возбудил уголовное дело в отношении действующего заместителя главы администрации города Кохмы, начальника управления строительства и ЖКХ Владислава Кореня.

Дело возбуждено по материалам проверки Ивановской межрайонной прокуратуры. Установлено, что Владислав Корень незаконно отказал компании «Иван-Н» в выдаче разрешения на строительство магазина на арендованном земельном участке.

Корень принял решение  об отказе с несколько странной мотивировкой: «В связи с нерациональным использованием земельного участка общей площадью около 3000 кв. м. под строительство  магазина площадью 34 кв. м на 1-ом этапе строительства, а также в связи с применением технических условий по водоснабжению и водоотведению проектируемого здания магазина».

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственный отдел муниципального отдела МВД России «Ивановский» возбудил уголовное дело в отношении Владислава Кореня по части 1 статьи 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» (лишения права занимать определенные должности до трех лет, либо штраф или обязательные работы до 360 часов).

Примечательно, что это не первое уголовное дело против Кореня. В декабре прошлого года возбудили такое же в точности. Корень «в целях создания мнимой видимости заботы о населении» отказал в выдаче разрешения на строительство в связи с наличием на территории земельного участка водоема, отнесенного к числу естественных источников противопожарного водоснабжения на территории Кохмы.

Причем в обоих случаях полиция возбуждала уголовные дела только через несколько месяцев после получения материалов из прокуратуры.

Что же касается Кореня, то он либо очень принципиальный по отношению к классово чуждым бизнесменам, то ли уверен, что дальше Кохмы все равно не сошлют.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости