«Единая Россия» обучит эффективной политике

А не пора ли замахнуться на эффективного избирателя?

В день рожденья Александра Сергеевича Пушкина 6 июня в Иванове прошло первое заседание общественного совета проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия» (Пушкин не при чем). Партийцы и ученые активисты обсудили перспективы развития «университета» в регионе.

Руководитель приемной председателя партии, региональный координатор «Гражданского университета» Екатерина Ширяева сказала, что пора идти в народ: «Гражданский университет должен выйти за рамки партийных кабинетов. Наша цель – сделать работу проекта максимально открытой и доступной не только единороссам, но и всем жителям региона».

Региональный руководитель «Гражданского университета» Борис Мурванидзе предложил участникам заседания принять участие в формировании программы для «Школы эффективного политика». По словам Мурванидзе, «эта обучающая серия станет особенно востребованной в преддверии выборов не только для будущих кандидатов, но и сотрудников избирательных штабов».

В рамках «Школы эффективного политика» планируется провести мастер-классы по ораторскому искусству, семинар о взаимодействии с общественными организациями, лекции об основах избирательной кампании.

Как сказала Екатерина Ширяева, также назрела необходимость организовать обучающий курс «Школа помощника депутата» в рамках все того же «Гражданского университета».

Таким образом, прослеживается четкая линия: «Эффективный политик – эффективный помощник политика (депутата)». С учетом ожидающегося выхода в народ, линию можно будет продолжить – «эффективный избиратель», то есть тот, который будет отличать эффективного политика от неэффективного члена другой партии.

Вас заинтересует

Читайте также