Губернатор Коньков экологически воодушевлен

Ивановский губернатор 6 июня принял участие в экологическом заседании совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе. Заседание провел сам полпред Александр Беглов.

Обсуждали проблемы охраны окружающей среды и реализацию приоритетного направления «Экология».

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, как и следовало ожидать, говорил о необходимости охраны окружающей среды в контексте создание современной системы переработки твердых коммунальных отходов и возмещения вреда окружающей среде (в тариф на вывоз отходов по новой схеме включены расходы на это самое возмещение).

Донской напомнил, что почти 30 регионов станут пилотными и уже в 2017 году начнут работу в рамках новой системы обращения с ТКО. Среди регионов ЦФО наибольший объем работы выполнен в Ивановской области, где уже определен региональный оператор по обращению с ТКО.

Также министр рассказал, что по поручению президента Путина будет активизирована система экологического мониторинга, в том числе в бассейне реки Волги.

По итогам заседания губернатор Коньков не без гордости заявил: «Ивановская область участвует в приоритетном проекте, направленном на сохранение Волги и предотвращение ее загрязнения. Порядка двадцати наших мероприятий по развитию и улучшению инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в Кинешме, строительству очистных сооружений в Старой Вичуге и ликвидации объектов накопленного экологического вреда в непосредственной близости к Волге вошли в перечень, сформированный Минприроды России».

Вас заинтересует

Читайте также