В чем уникальность Ивановской области

И есть ли она?

Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» сообщает о долгах потребителей за тепло и электроэнергию на территории Ивановской области.

Совокупный долг за тепло составил 1,101 млрд рублей. Основной должник АО «Ивгортеплоэнерго», чей долг составляет 800 млн рублей, увеличившись всего за месяц на 200 млн рублей. И это без учета долга по векселю в размере 1,236 млрд рублей от декабря 2013 года.

Долг за электроэнергию перед ЭСК «Гарант» (входит в группу «Т Плюс») составил не менее впечатляющую сумму 616 млн рублей.

Наибольший рост по электричеству за месяц показали организации жилищно-коммунального хозяйства – 28 млн рублей. Снижению платежной дисциплины этой группы потребителей способствовал тот факт, что платежи за ОДН в этом году были переведены из разряда коммунальных  в жилищные. После чего значительная часть ивановских управляющих компаний, собирая деньги с жителей, перестала производить выплаты поставщику электроэнергии. Так, например: к 1 мая за электропотребление по ОДН было начислено 31,5 млн рублей, а оплачено всего 1,75 млн рублей.

Владимирской филиал ПАО «Т Плюс» ничего не сообщает о долгах потребителей Владимирской области. Поэтому непонятно: ситуация в Ивановской области эксклюзивная или обыденная. Судя по всему, Ивановская область все-таки выделяется на фоне других регионов, поэтому со стороны группы «Т Плюс» следует ожидать каких-то нестандартных ходов. Впрочем, практика показывает, что «Т Плюс», как правило, не прибегает к процедурам банкротства.

Вас заинтересует

Читайте также