Футбол, троллейбус и асфальт – это наше ивановское всё

Бюджет города Иванова будет увеличен на 127 млн рублей.

Вместе с очередным изменением областного бюджета, будет изменен и бюджет областного центра. Соответствующий проект решения мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу.

Доходы городского бюджета увеличиваются на 127 млн рублей, и составят 5,841 млрд рублей.

Расходы вырастут на ту же сумму, и составят 6,184 млрд рублей. Дефицит бюджета – почти 343 млн рублей.

Бюджет увеличится за счет роста налоговых и неналоговых доходов и объем трансферта, получаемого из областного и федерального бюджетов. В том числе, 78 млн рублей на «формирование современной городской среды» (асфальтирование дворов и городских территорий).

В новом варианте городского бюджета, в том числе с 8 до 12 млн рублей увеличивается субсидия футбольному клубу «Текстильщик» на этот год.

Также 1 млн рублей будет направлен на увеличение уставного фонда муниципального предприятия «Городской оздоровительный центр». Проще говоря, на покрытие убытков предприятия.

Среди прочего, будут перераспределены средств внутри бюджета. Троллейбусное депо дополнительно получит 30 млн рублей на погашение долгов во внебюджетные фонды по требованию инспекции ФНС по городу Иванову (всего нужно 55 млн рублей).

Маленький, но любопытный нюанс. На 290 тысяч рублей сокращается финансирование программы по очистке фасадов зданий от незаконной наружной рекламы. И эти деньги направляются на увеличение содержания чиновников городского управления по делам наружной рекламы. Также на 1 млн рублей увеличивается содержание управления ЖКХ.

При этом на 1,6 млн рублей сокращается содержание аппарата городской думы. То ли председатель гордумы Кузьмичев такой бережливый, то ли мэр Шарыпов его в черном теле держит.

Вас заинтересует

Читайте также