Бывший заместитель мэра города Владимира стал мэром Кохмы

Михаил Бабич помог.

Кохомская городская дума по итогам конкурса по отбору кандидатур избрала новым мэром Кохмы Романа Власова.

Должность главы города стала вакантной после того, как бывший глава Дмитрий Дмитриев стал депутатом Ивановской областной думы. Романа Власова готовили на занятие должности, назначив в феврале заместителем Дмитриева.

Пристроить Власова на какую-нибудь среднюю должность в Ивановской области попросил (рекомендовал), судя по всему, полпред президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич – человек не чужой для ивановцев и ивановских губернаторов и мэров.

Роман Власов в недалеком прошлом врач. Родился в Кинешме в 1966 году, в 1989 году окончил Ивановскую медакадемию, в 2009-м Северо-Западную академию госслужбы (Академия госслужбы при президенте).

Работал в горздраве Кинешмы, главным врачом санатория имени Станко. Избирался депутатом Областной думы. В 2008–2011 годы работал первым заместителем начальника областного департамента здравоохранения.

Роман Власов – это человек Михаила Бабича. Когда бывший ивановский губернатор Мень выдавил Бабича из области, то пришлось уехать и Власову. С 2011 года по 2015 он работал заместителем главы администрации города Владимира. В то время Михаил Бабич возглавлял во Владимирской области региональное отделение «Единой России».

После назначения Бабича полпредом в Приволжском Федеральном округе, туда же вскоре перебрался и Власов. С апреля 2015 года по декабрь 2016-го Роман Власов работал сначала федеральным инспектором по Республике Марий Эл (просто инспектором, не главным), а затем возглавлял департамент организационного обеспечения аппарата полпреда президента в ПФО в Нижнем Новгороде.

Звезд с неба не хватает, несмотря на поддержку Михаила Бабича. Мэр Кохмы это для него большой подарок.

Вас заинтересует

Читайте также