Суд отказался рассматривать заявления о передаче дольщикам в собственность квартир ивановской «ДСК»

Временный управляющий «ДСК» Денис Солодухин не смог правильно обосновать требование о передаче дольщикам жилых помещений в собственность.

27 и 28 мая 2017 года состоялись собрания участников строительства трех сданных в эксплуатацию объектов «Ивановской домостроительной компании»: многоквартирного жилого дома, первый пусковой этап – две блок-секции в осях «7-10», второй пусковой этап – две блок-секции в осях «4-6», расположенного по адресу: ул. Парижской Коммуны, д. 41 (строительный адрес: ул. Рабфаковская, д. 38) и многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения литер 2, расположенного по адресу: мкр. Московский, дом 14А, корпус 2 (строительный адрес: ул. Кудряшова).

Дольщики приняли решение обязать временного управляющего ОАО «ДСК» Дениса Солодухина обратиться в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений.

5 июня Солодухин обратился в суд, предоставив те документы и в том виде, в каком, видимо, полагал достаточным и необходимым.

13 июня Арбитражный суд Ивановской области вынес три определения, которыми оставил заявления Солодухина без движения. Господин управляющий не смог или не захотел правильно оформить документы. Трудно представить, что он не знал существующих требований, а если не знал, то совсем плохо.

В соответствии с законом о банкротстве, суд должен в определении о передаче участникам строительства жилых помещений указать, какое жилое помещение передается каждому участнику строительства, в связи с чем в резолютивной части судебного акта необходимо указать участника строительства, номер и площадь жилого помещения, подлежащего передаче каждому из участников строительства.

Временный управляющий Солодухин должен предоставить надлежащим образом оформленные документы до 17 июля 2017 года. В противном случае заявление будет возвращено.

Таким образом, процесс передачи дольщикам их квартир в собственность пока откладывается.

Вас заинтересует

Читайте также