Павел Коньков прочел лекцию слушателям школы управления «Сколково»

Он рассказал об успехах Ивановской области в написании 15-тысячестраничного бюрократического труда.

skolkovo

Губернатор Коньков 15 июня выступил с лекцией в школе управления «Сколково» перед участниками программы профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.

Коньков рассказал об ивановском опыте. К монопрофильным муниципальным образованиям в Ивановской области отнесены 10 населенных пунктов. Работа по развитию моногородов идет более пяти лет.

Губернатор отметил, что импульсом для развития моногородов послужили программы обучения школы управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

По словам Конькова, каждый ивановский моногород движется по разработанной траектории развития, реализуя структурированные приоритетные программы. Работа идет комплексно: по линии ЖКХ, строительства дорожной инфраструктуры, поддержки малого бизнеса. Ивановская область стала одним из немногих регионов, которые сумели привлечь федеральные субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства.

Губернатор рассказал о проектах, которые реализуются в Наволоках, Вичуге, Тейкове и Фурманове. В основном, конечно, о проекте строительства ивановского полиэфирного комплекса в Вичуге и соответствующего индустриального парка там же.

На индустпарк Фонд развития моногородов дает Ивановской области 440 млн рублей. Как сказал Коньков: «Этому предшествовала большая кропотливая работа, заявка составила 15 тысяч страниц».

Даже невозможно представить, что можно написать на 15 тысячах страниц. Неудивительно, что мало кто проходит этот путь до конца.

Коньков поделился, что для него, как для лектора, было важно донести до слушателей полезную информацию и поделиться опытом, который накопила Ивановская область. «Завершилась лекция общим убеждением, что в плане развития монотерриторий мы сегодня движемся в правильном направлении», – подытожил губернатор.

Вас заинтересует

Читайте также