Ленинская прокуратура защитила права FIFA

Ивановское постельное белье с символикой чемпионата мира по футболу будет уничтожено.

Прокуратура Ленинского района города Иванова совместно с экспертом отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Ивановской области провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав FIFA при использовании символики чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе проведения проверки установлено, что в одном из торговых комплексов осуществлялась продажа комплектов постельного белья с нанесенной на них символикой чемпионата мира по футболу 2018 года.

Правообладателем товарного знака «FIFA» является Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA. Договор между нею или ее уполномоченными организациями и предпринимателем, торговавшим постельным бельем, отсутствует. Правообладатель не выражал и никаким иным образом не предоставлял предпринимателю разрешение на использование товарного знака «FIFA».

В ходе проверки текстильная продукция с незаконно нанесенной символикой FIFA изъята. Она подлежит уничтожению. В отношении предпринимателя прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака. Ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. С учетом изъятой продукции, в целом, наверное, получится не так уж и мало.

Вас заинтересует

Читайте также