Губернатор Коньков: «Лично мне не очень верится в преднамеренность действий со стороны Светланы Викторовны»

По словам ивановского губернатора, увольнение бывшего зампреда регионального правительства Светланы Романчук вызвано ее долгими просьбами об отставке.

На еженедельной утренней планерке в понедельник 19 июня ивановский губернатор прокомментировал отставку Светланы Романчук с поста зампреда регионального правительства – директора департамента здравоохранения, и возбуждение против нее уголовного дела

Если верить Конькову, то эти два события – отставка и уголовное дело – просто совпали по времени. Мол, ранее Светлана Романчук неоднократно просила освободить ее от должности, и в прошлую пятницу такое кадровое решение было принято. То есть уволена не из-за уголовного дела, а по личному заявлению.

Коньков также заявил: «Что касается возбуждения уголовного дела, то, безусловно, предстоит длительная работа, в том числе с документами, сбор объективных данных по ситуации с возможным правонарушением. Лично мне не очень верится в преднамеренность действий со стороны Светланы Викторовны, но в данном случае правоохранительные органы действуют в соответствии со своими полномочиями, и не сомневаюсь, что принятые кадровые решения помогут беспристрастно разобраться со всеми возникшими у правоохранителей вопросами».

Также губернатор сказал: «Горячим головам» хотелось бы напомнить, что виновным или невиновным человека может признать только суд. Выражаю уверенность, что в процессе будет соблюдена полная объективность и суд вынесет справедливое решение».

Вас заинтересует

Читайте также