Дать Плесу воду!

Русский Канн без нормального водоснабжения прозябает.

До 1 сентября 2017 года суд обязал ООО «Ивгипроводхоз» получить положительное заключение АГУ «Ивгосэкспертиза» на проектную документацию по объекту «Создание сети водоснабжения ТРК «Плес» (2-я очередь).

Муниципальный контракт на проектирование сети водоснабжения туристско-рекреационного кластера «Плес» был заключен между администрацией Приволжского района и ООО «Ивгипроводхоз» еще 11 февраля 2013 года, и должен быть исполнен до 11 июля 2013 года.

Вина по срыву сроков лежит и на администрации, и на исполнителе. В какой-то момент обязанности по прохождению госэкспертизы почему-то и зачем-то были переданы от «Ивгипроводхоза» к Приволжской районной администрации.

Проектная документация находилась на экспертизе в АГУ «Ивгосэкспертиза» более полутора лет. Было выдано отрицательное заключение, и шло долгое исправление недостатков.

И вот, наконец, вроде бы все сделано. «Ивгипроводхоз» готов получить положительное заключение государственной экспертизы.

Как говорилось в фильме «Москва слезам не верит»: «Ну, уж если в Моссовете…». Да, уж если с Плесом такие закавыки, то что говорить о других ивановских кластерах – не столь одиозных и помпезных.

Вас заинтересует

Читайте также