С налогами придется еще больше напрячься

Заместитель руководителя ФНС России приезжал в Иваново, чтобы поставить местным налоговикам задачу повышения эффективности налогового администрирования.

В конце прошлой недели в Иваново приезжал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрий Григоренко. Он провел рабочее совещание в управлении ФНС по Ивановской области.

Каких-то особенных подробностей нет. Известно только, что Григоренко поставил задачи по повышению эффективности налогового администрирования, взыскания задолженности по страховым взносам и обеспечения налоговых поступлений в бюджеты соответствующих уровней.

В ФНС России Дмитрий Григоренко среди прочего курирует работу с задолженностью. Поставленные им задачи не дают оснований ивановским предприятиям расслабиться и ожидать более гуманного отношения со стороны налоговых инспекторов, скорее, наоборот.

Обращает на себя внимание тот факт, что буквально в последний месяц инспекции ФНС в Ивановской области подали в арбитражный суд целую пачку заявлений о банкротстве организаций-должников.

Вас заинтересует

Читайте также