План по отмене льгот для Ивановской области

Федеральное правительство отказывает Ивановской области в праве на самостоятельное бюджетное регулирование экономики.

Распоряжением регионального правительства утвержден план мероприятий по реализации Соглашения, заключенного между Министерством финансов Российской Федерации и губернатором Ивановской области «о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджету Ивановской области».

План мероприятий охватывает период с 1 июня до конца 2017 года.

Уже до 1 июля департамент экономического развития и торговли должен провести оценку эффективности налоговых льгот (пониженных ставок по налогам), предоставляемых органами государственной власти Ивановской области и органами местного самоуправления.

На основании этой оценки, также к 1 июля должен быть подготовлен и согласован с Минфином план по устранению с 1 января 2018 года неэффективных налоговых льгот – План по устранению льгот.

До 1 октября в Ивановскую областную думу должны быть направлены законопроекты, направленные на обеспечение выполнения Плана по устранению льгот.

До 26 июня областной департамент финансов должен согласовать с Минфином план по отмене с 1 января 2018 года установленных в Ивановской области расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации – План по отмене расходных обязательств.

Также, исполнительные органы государственной и местной власти Ивановской области и региональное управление ФНС России должны обеспечить по итогам 2017 года рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 3,4 процента по сравнению с 2016 годом. Объем инвестиций должен вырасти на 7,8 процента. Ну и еще по мелочи.

План по отмене льгот и План по отмене расходных обязательств – это что-то новое в нашей истории. Очевидно, что федеральное правительство собирается держать Ивановскую область на голодном пайке.

В таких условиях социально-экономическое развитие региона за счет бюджетных средств будет ограничено практически до нуля. В качестве инструмента останутся только нормативное регулирование и административный ресурс.

Интересно, какие льготы и кому попадут под сокращение, а также, что понимает правительство Ивановской области под расходами, которые не отнесены Конституцией и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъекта Федерации.

Вас заинтересует

Читайте также