Объемы текстильного производства намного опережают другие отрасли

Индексы и объемы промышленного производства в Ивановской области по отдельным отраслям.

По данным Ивановостата, за пять месяцев 2017 года общий индекс промышленного производства в Ивановской области снизился по сравнению с январем–маем прошлого года на 3,5 процента. Причем в мае текущего года наблюдался рост по отношению к маю 2016 года на 6,7 процента. По итогам прошлого года промышленное производство выросло на 7,9 процента.

Снижение промпроизводства в этом году объясняется приостановкой выработки электроэнергии на «Ивановских ПГУ» (бывшая Ивановская ГРЭС, входят в состав ОАО «Интер РАО ЕЭС»). Эта экспериментальная станция в Комсомольске, инициатором строительство которой был еще Анатолий Чубайс, когда возглавлял канувшее в лету РАО «ЕЭС России», в течение нескольких лет не может выйти на стабильную работу.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство, передача и распределение электроэнергии в Ивановской области за январь–май упали на 40,9 процента.

Добыча полезных ископаемых за этот период выросла на 11 процентов. Вид деятельности «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов» показал снижение индекса на 7,2 процента.

Текстильное производство снизилось на 1 процент. Производство одежды выросло на 2,8 процента. Производство пищевых продуктов выросло на 9,2 процента.

Наибольшие объемы производства в денежном эквиваленте зафиксированы в следующих отраслях и видах производства:

– текстильное производство – 17,36 млрд рублей

– производство, передача и распределение пара и горячей воды – 7,52 млрд

– производство пищевых продуктов – 5,73 млрд

– производство, передача и распределение электроэнергии – 5,16 млрд

– металлургическое производство – 3,43 млрд

– производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 2,48 млрд

– производство одежды – 1,9 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также