Принято решение о ликвидации «Ивановской домостроительной компании»

Предприятие будет ликвидировано, имущество выставлено на торги.

Собрание кредиторов ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») приняло решение обратиться в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства. Как правило, после решения собрания кредиторов, арбитражный суд удовлетворяет заявления об открытии конкурсного производства.

Это означает, что ОАО «ДСК» будет ликвидировано, а его имущество выставлено на торги. Следует напомнить, что в настоящий момент «ДСК» не является застройщиком своих недостроенных объектов. Эти функции переданы в АО «Стройиндустрия-Ходинг». Ивановская «ДСК», по сути, это один из субподрядчиков, изготавливающий строительные конструкции, а также номинальный владелец жилья, которое должно быть передано в собственность участников долевого строительства.

После начала процедуры конкурсного производства полномочия генерального директора и других органов управления ОАО «ДСК» будут прекращены. Руководство перейдет к конкурсному управляющему, которого назначит суд.

Собрание кредиторов решило, что управляющий будет назначен из Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица» (Санкт-Петербург»). Это значит, что нынешний временный управляющий Денис Солодухин на эту должность претендовать не будет.

Также собрание кредиторов решило образовать комитет кредиторов из трех человек, которые в дальнейшем и будут контролировать процедуру конкурсного производства и продажу имущества ивановской «ДСК».

Комитет кредиторов в свою очередь находится под контролем банка-санатора «Российский капитал». Как минимум двое из трех его членов работают в банке: Игорь Кривошеев – руководитель дирекции по работе с непрофильными активами АКБ «Российский капитал»; Анвар Карнаев – руководитель проектов департамента по работе с непрофильными активами АКБ «Российский капитал».

Так, довольно бесславно, заканчивается история ОАО «Ивановская домостроительная компания». Впрочем, возможно, на этом не заканчивается история ивановского домостроительного комбината, если найдется инвестор, готовый выкупить имущество предприятия с целью сохранения его профиля.

Вас заинтересует

Читайте также