Прощальный привет от ночного клуба «Таганка»

Осколки империи покойного Михаила Жуковского и его вдовы Юлии Жуковской.

Арбитражный суд Ивановской области по заявлению Олега Индейкина начал процедуру банкротства компании «Арт-Ленд». На предприятии введено наблюдение, назначен временный управляющий.

«Арт-Ленд» – это легендарный бывший ночной клуб «Таганка», созданный покойным Михаилом Жуковским. После убийства Жуковского клуб перешел по наследству вдове – Юлии Жуковской.

Номинально «Арт-Ленд», как и другие активы, был записан на мать Юлии Жуковской Зинаиду Койфман. Сама Юлия Оскаровна в эпоху губернатора Михаила Меня работала заместителем председателя правительства Ивановской области, а потом работала и в правительстве Москвы.

Олег Индейкин, обратившийся с заявлением о банкротстве «Арт-Ленда» в суд, управлял активами Михаила Жуковского, а потом и его вдовы Юлии Жуковской.

В последние годы (после ухода Михаила Меня в Москву) Юлию Жуковскую, мягко говоря, выдавили из ивановского бизнеса. Причем, судя по всему, не без участия Олега Индейкина. Она сопротивлялась, но силы были неравные.

После Жуковских ООО «Арт-Ленд» перешел к Лече Эдильсултанову. Сейчас компания записана на Василия Якименко, который, как говорят, выступает номинальным учредителем нескольких организаций, которые контролируют представители чеченской диаспоры в Иванове.

Компании «Арт-Ленд» и сегодня принадлежит помещение бывшей «Таганки» площадью 2 тыс. кв. метров в здании на Громобоя, 2. Балансовая стоимость – чуть более 33 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также