График сдачи трех домов ивановской «ДСК» может быть сорван

Об этом предупреждает департамент строительства и архитектуры Ивановской области.

Областной департамент строительства и архитектуры сообщает, что графики строительства объектов ОАО «ДСК» предусматривают в июне 2017 года ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов в Иванове: первый этап литера 1 корпуса Б в микрорайоне «Сухово-Дерябихский»; третий этап дома 38 по ул. Рабфаковская; литер 1 в микрорайоне «Рождественский».

Однако до сих на этих объектах не устранены ранее выявленные недоделки. По состоянию на 27 июня не выданы заключения о соответствии домов требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Особую обеспокоенность вызывает переход на постоянную схему электроснабжения микрорайона «Рождественский». Данный вопрос находится на личном контроле заместителя председателя правительства Ивановской области Максима Громова.

Застройщику – АО «Стройиндустрия-Холдинг» – оказано содействие в ускорении процедур рассмотрения документации, необходимой для оформления постоянной схемы. Однако компанией не обеспечен своевременный переход на постоянную схему электроснабжения.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области сообщает, что до устранения недоделок дома не могут быть введены в эксплуатацию. Предусмотренный графиками ввод домов в июне не означает прием объектов с нарушениями, а означает, что подрядчик должен был завершить все работы в установленный графиками срок.

Вас заинтересует

Читайте также