Ивановский полиэфир на арктическую перспективу

Продукция, существующего пока только на бумаге «Ивановского полиэфирного комплекса» идет нарасхват.

Пресс-служба «Ивановского полиэфирного комплекса» (ИПК) сообщает, что предприятием заключено соглашение с московским заводом нетканых материалов «Термопол» на поставку полиэфирного волокна на перспективу.

Продукция завода «Термопол» на протяжении 10 лет применяется в условиях глубокого минуса в спецодежде нефтяников и газовиков. Новое направление – это комплекты для военных. Новые нетканые материалы и передовые текстильные технологии внедряются сегодня в арктическое обмундирование.

В ходе исследований разработан новый нетканый теплозащитный материал, произведено патентование инновации и отшив утепленных комплектов, протестированных в спецподразделениях ФСБ.

Как заявил директор по развитию компании «Термопол» (ТМ «Холлофайбер») Владислав Иванов: «Современные нетканые материалы российского производства хорошо себя зарекомендовали в условиях критично низких минусовых температур: они не крошатся, не теряют основных заявленных свойств, держат форму, обладают наивысшими показателями гигиенической безопасности и главное – прекрасно сохраняют тепло при малом объеме и весе».

С сырьем ивановского комбината синтетического волокна (ИПК) освоение Арктики, наверное, пойдет еще быстрее.

Вас заинтересует

Читайте также