Ивановская область стала участником еще одного эксперимента федеральных властей

На этот раз в ЗАГСе.

В Ивановской области будет создан единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Регион вошел в число девяти пилотных субъектов Федерации по созданию единого госреестра. Перспективы создания обсудили 30 июня на рабочем совещании у заместителя председателя правительства Ивановской области Ирины Эрмиш.

Единый реестр представляет собой свод актов гражданского состояния в электронной форме. Основная цель – переход на электронный документооборот, что позволит сократить сроки оказания государственных услуг и обеспечить их получение по месту жительства заявителя или в любом другом выбранном заявителем органе ЗАГС.

Председатель комитета Ивановской области ЗАГС Наталья Буракова сообщила, что федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» создается в соответствии с указом президента, ее курируют Минфин, Минюст и ФНС. Оператором информационной системы определена Федеральная налоговая служба.

По итогам обсуждения комитету ЗАГС поручено подготовить план мероприятий по реализации проекта на территории области. Региональное правительства и управление ФНС окажут комитету посильную помощь.

Вас заинтересует

Читайте также