Более пяти тысяч квартир строится в Ивановской области с привлечением средств дольщиков

Областной департамент строительства и архитектуры сообщает, что завершил анализ отчетности застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков, за первый квартал 2017 года.

По результатам анализа отчетности установлено, что на территории Ивановской области в первом квартале 40 застройщиков осуществляли строительство многоквартирных домов и других объектов недвижимости с привлечением денежных средств участников долевого строительства; 5 застройщиков представили отчетность в связи с наличием неисполненных договоров участия в долевом строительстве.

Всего с привлечением денежных средств дольщиков на территории Ивановской области в первом квартале строились 114 объектов. По состоянию на 31 марта было заключено 5146 договоров участия в долевом строительстве. Из них в первом квартале было заключено 377 договоров.

В отношении застройщиков ООО «Инженерная коммуникационная компания» и ООО «ПКФ «ПУМА» в связи с непредоставлением отчетности возбуждены дела об административном правонарушении.

Дополнительно материалы по ООО «Инженерная коммуникационная компания» направлены в прокуратуру и УМВД России по Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также