Коммунисты подсобили с письмом президенту Путину

Как водится, потребовали и пригрозили, а надо поклон бить нижайше.

Ивановский Обком КПРФ сообщает, что от имени жителей города Кохмы коммунисты направили обращение президенту Путину и копии губернатору Конькову, областному прокурору Ханько, уполномоченному по правам человека по Ивановской области Ковалевой.

Обращение от жителей Кохмы коммунисты инициировали в связи с закрытием круглосуточного стационарного отделения в городской больнице. В частности они пишут Владимиру Владимировичу:

«Правительство  Российской Федерации  во главе с Медведевым Д.А., а на местном уровне правительство Ивановской области во главе с губернатором Коньковым П.А. продолжают уничтожать систему здравоохранения в стране, в области.

В советское время, которое мы любим критиковать, в Кохме находилось 4 больницы, сейчас остался только дневной стационар. Закрывая круглосуточный стационар больницы, областные власти, в лице С.В. Романчук, заместителя  председателя правительства, директора департамента здравоохранения Ивановской области, ссылались на то, что отсутствие лифта, невозможность организации работы отделения реанимации, отдаленность диагностической базы – все  это  не соответствует стандартам предоставления медицинских услуг.

И где теперь директор департамента здравоохранения С. Романчук, которая  так  складно писала ответы возмущенным жителям? Она уволена со своего поста и находится под следствием. Такие  люди вершат судьбы больных, проживающих в нашем городе.

Владимир Владимирович! Вы на прямой линии заявили, что надо решать проблему территориальной доступности медицинских учреждений. По всей  стране продолжается оптимизация  в здравоохранении, дошла она и до Кохмы, когда закрылся последний круглосуточный стационар.

У жителей создалось такое впечатление, что россиянам стремятся обеспечить оптимальные условия для вымирания, причем скорейшими темпами. В связи со всем вышеизложенным, мы требуем: прекратить действия, направленные на развал и уничтожение системы здравоохранения в стране и в области; в кратчайшие сроки возобновить  работу круглосуточного стационара в Кохомской городской больнице.

Непринятие конкретных действенных мер по данному обращению может повлечь за собой обострение социальной напряженности.

Приложение: подписные листы жителей города Кохмы, всего 718 подписей».

Про Медведева это они, наверное, зря, а так всё хорошо.

Вас заинтересует

Читайте также