ИВАНОВОLIVE

Ивановская «ДСК» не отдаст микрорайон «Московский»

Администрации города Иванова запрещено продавать или сдавать в аренду пустующие и неиспользуемые земли на территории микрорайона «Московский».

Арбитражный суд Ивановской области 14 июля 2017 года запретил администрации города Иванова расторгать с ОАО «Ивановская домостроительная компания» договор аренды земельного участка площадью 217 тыс. кв. метров. Это земля, на которой находится микрорайон «Московский».

С заявлением о наложении запретов или о принятии обеспечительных мер в суд обратился временный управляющий «ДСК» Денис Солодухин. Понятно, что заявление управляющего отражает позицию банка-санатора «Российский капитал».

Всего было наложено три запрета. Помимо расторжения договора аренды, ивановской мэрии дополнительно запрещено заключать договоры аренды на земельный участок с любым другим лицом, кроме ОАО «ДСК», а также иным образом распоряжаться данной землей.

Одним из формальных оснований для запрета администрации города распоряжаться землей микрорайона «Московский», где ивановская «ДСК», казалось бы, уже ничего не может построить, послужил тот факт, что на этой территории имеются два недостроя. Это урологический центр городской больницы № 7 площадью 415 кв. м. (зарегистрировало право собственности ОАО «ДСК») готовностью 73 процента и филиал детской поликлиники городской больницы № 7 площадью 413 кв. м. (право собственности не зарегистрировано) с уложенным фундаментом.

Главное же это то, что право аренды земельного участка микрорайона «Московский» представляет самостоятельную ценность, и может быть (должно) включено в конкурсную массу, находящегося в процедуре банкротства ОАО «ДСК».

На территории микрорайона есть большие участки земли, которые никак не используются и которые даже нельзя благоустроить. Например, в центре «Московского» находится довольно неприглядный пустырь площадью более 20 тыс. кв. метров, который «ДСК», конечно же, на данный момент не в состоянии никак использовать.

Разумеется, ивановская мэрия быстро нашла бы покупателей или арендаторов на пустующие территории в микрорайоне «Московский. Но и «ДСК» также их когда-нибудь найдет и продаст им право аренды. Вот только когда – неизвестно, поскольку это зависит от хода процедуры банкротства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости