Шурин актера Сергея Безрукова собирается реализовать в Ивановской области инвестпроект почти на 5 миллиардов рублей

«Послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а он родня…».
Вертолеты, два аквапарка для ленивого отдыха и для экстремального, открытые площадки для командных видов спорта. Только шахматного клуба не хватает, а плодотворная дебютная идея уже есть.

В региональном правительстве 24 июля под председательством губернатора Конькова состоялось заседание обновленного Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области. К рассмотрению предлагались четыре инвестиционных проекта.

В итоге к реализации были рекомендованы три проекта, один из которых довольно необычен и дорог – многофункциональный спортивно-досуговый комплекс в Ивановском районе.

Проект собирается реализовывать компания «Аэросоюз-Девелопмент» из подмосковного Дмитрова. Предполагается, до 2021 года на территории так называемого «старого аэропорта» появятся аэроклуб, аквапарк, открытые площадки для занятия командными видами спорта, а также парк для занятия водными экстремальными видами спорта. Полный срок реализации проекта составит 8 лет, объем инвестиций – 4,8 млрд рублей.

Компания «Аэросоюз-Девелопмент» занимается созданием в регионах вертолетных центров и служб авиатакси. То есть не то чтобы занимается, но собирается заниматься, проходя через аналогичные межведомственные советы по улучшению инвестиционного климата в других субъектах Федерации. Компания создана всего год назад и нет опыта реализации масштабных проектов.

При этом уставный капитал ООО «Аэросоюз-Девелопмент» всего 10 тыс. рублей. У создателя компании Дмитрия Климчука, судя по публикациям в СМИ, довольно неоднозначная репутация. Весной соучредителем копании стало московское ООО «Химтранс» с таким же уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Генеральный директор «Аэросоюз-Девелопмент» уроженец Иркутска Тимофей Матисон. Его родная сестра Анна Матисон замужем за известным российским актером Сергеем Безруковым. Поговаривают, что Тимофея Матисона специально пригласили в компанию для поднятия реноме с учетом широких связей его сестры в культурной и околокультурной тусовке. Вот он и гастролирует по губернаторам: может, где и удастся получить землю и административную поддержку, а там уж как-нибудь все это монетизировать.

В любом случае, инвестиционное предложение для, мягко говоря, небогатой Ивановской области в виде создания аэроклуба, обычного аквапарка и аквапарка для экстремального отдыха стоимостью почти в 5 млрд рублей очень похоже на аферу. Такие инвестиции нужно ведь как-то отбивать. Возить сюда на вертолетах московскую публику не выглядит убедительным бизнес-планом.

Видимо правда, что слух идет по всей Руси великой, мол, в Иванове какие-то лопушки сидят, и развести их – обязанность каждого честного коммерсанта. Продвижением проекта, по словам губернатора, занимается его заместитель по экономике Светлана Давлетова. Интересно, что ее так впечатлило – отсвет Безрукова, сам Матисон или просто любовь к деньгам, в смысле инвестициям?

Вас заинтересует

Читайте также