Арестован оперативник кинешемского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Сотрудники областного управления ФСБ предотвратили мошенничество сотрудника полиции.

Управление Следственного комитета России по Ивановской области сообщает, что Октябрьский районный суд города Иванова заключил под стражу старшего оперуполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции муниципального отдела МВД России «Кинешемский» майора полиции Николая Соколова.

Уголовное дело в отношении Соколова было возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел управления СК РФ по подозрению в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в конце июля 2017 года Соколов сообщил одному из жителей Кинешмы, что он причастен к якобы совершенному преступлению в сфере страхования автогражданской ответственности. При этом он заявил, что за деньги сотрудники УМВД РФ по Ивановской области могут решить вопрос о прекращении проверки и отказе в возбуждении уголовного дела. На самом деле Соколов собирался все деньги взять себе, а реально никакой помощи этому кинешемцу не оказывать.

Из сообщения Следственного комитета не вполне понятно, целиком ли Соколов выдумал всю историю про некое преступление или оно на самом деле было, только сам он реально ничем помочь не мог, а просто воспользовался случаем, чтобы деньги получить.

В любом случае, трудно себе представить, что с подобным предложением можно обратиться к любому гражданину. Поэтому, судя по всему, этот пострадавший кинешемец уязвим для подобного рода мошенничества. В начале августа 2017 года он перечислил часть оговоренной суммы в размере 30 тыс. рублей на указанный Соколовым банковский счет.

Однако воспользоваться деньгами Соколов не успел, так как был задержан сотрудниками управления ФСБ по Ивановской области. Следствие продолжается, подозреваемый в СИЗО.

Как сообщили в пресс-службе УМВД: «По данному факту руководством УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае если вина сотрудника будет доказана, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а он уволен из органов внутренних дел».

Вас заинтересует

Читайте также