Курортное направление венчурного бизнесмена Паскаля Клемана переехало в деревню Шаляпино рядом с Плесом

Пока все охотились за дачей Медведева в Плесе, проспали настоящую «Дачу» Паскаля Клемана – отдых не для богатых, а для очень богатых.

Каримов и Клеман

В течение нескольких лет московская компания «Плес Менеджмент» строила в деревне Шаляпино роскошный отель «Вилла Плес». Место находится примерно на таком же расстоянии от Плеса, как и медведевская Миловка на самом берегу Волги, только по другую сторону от городка.

Инвестиции в проект составили несколько миллиардов рублей. Достаточно сказать, что уставный капитал владельца «Виллы Плес» компании «Плес Менеджмент» составляет 1,87 млрд рублей. Единственный учредитель, владелец «Плес Менеджмент» и, соответственно, «Виллы Плес» – француз, но при этом довольно известный российский бизнесмен Паскаль Жилль Клеман.

Он развивал в России систему дистанционной торговли. Одно время Клеман был совладельцем известной компании почтовой и интернет-торговли «Озон.ру».

В 2013 году Паскаль Клеман основал венчурную компанию фонд Simile Venture, у которой два генеральных партнера, – кроме него еще Татьяна Ким. Два офиса фонда находятся в Москве и Люксембурге. Размер инвестиций от 50 тыс. до 500 тыс. долларов в проект. Сфера интересов фонда Simile Venture – интернет-компании на быстро развивающихся рынках Турции, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Проект «Вилла Плес» стоит особняком, и Паскаль Клеман, насколько можно судить, развивает его самостоятельно. Хотя, конечно же, не без поддержки сильных мира сего. В запускающем видеоролике «Виллы Плес» голос за кадром очень похож на голос бывшего ивановского губернатора, главы Минстроя Михаила Меня. В нем человек с голосом Меня говорит, что много где бывал, но такого еще не видел.

Официальный запуск или презентация отеля «Вилла Плес» состоялась 25 июля. Презентовать, конечно, есть что – 39 номеров категории suite площадью от 70 до 130 квадратных метров. При этом отель позиционирует себя, как очень модный сейчас, но пока еще редкий, отчасти демократичный, bootcamp – это что-то типа фитнеса на природе для тех, кому уже больше нечего желать. Искусство роскоши, одним словом.

И буквально на днях, в августе компания-владелец «Виллы Плес» «Плес Менеджмент» сменила прописку с Москвы на деревню Шаляпино Приволжского района Ивановской области. Значит, налогообложение отеля будет местным. Но едва ли местная буржуазия и элита будут на «Вилле Плес» завсегдатаями. Если, конечно, к числу местных не отнести нескольких плесских небожителей.

Вилла Плес

Фетисов и Каримов

Паскаль Клеман

Вас заинтересует

Читайте также