В «Агрофирме РИАТ» введено наблюдение

Арестованного в рамках банкротства имущества вполне достаточно для погашения долга, но РИАТ вряд ли так просто его отдаст.

Арбитражный суд Ивановской области 18 августа 2017 года начал процедуру банкротства ООО «Агрофирма РИАТ», которое входит в группу компаний РИАТ одного из самых известных и успешных ивановских бизнесменов Владимира Власова. На предприятии введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий.

С заявлением в суд о банкротстве «Агрофирмы РИАТ» обратилось ОАО «Совхоз «Тепличный» в лице конкурсного управляющего Владимира Максимова. Сумма долга РИАТа перед «Тепличным» составляет 45 млн рублей.

Судя по всему, «Агрофирма РИАТ» успела избавиться от части или всего имущества, а денег на счетах нет. Однако ранее суд наложил арест на конно-спортивный клуб РИАТа и земельные участки, стоимость которых намного превышает размер долга. Впрочем, не такой человек Владимир Власов, чтобы легко отдать свои активы, наверное, у него припасены какие-то козыри. Хотя, до сих пор он в этом деле только сдавал позиции.

Вас заинтересует

Читайте также