Утверждены дорожные карты по завершению строительства проблемных объектов четырех ивановских застройщиков

Графики достройки, способы финансирования и новый застройщик определены только по одной дорожной карте из четырех.

Распоряжением правительства Ивановской области утверждены «планы-графики («дорожные карты») по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Всего разработано четыре дорожные карты для организаций: ООО «Инженерная коммуникационная компания»; ООО «Производственно коммерческая фирма «Пума»; ООО «Ивстройинвест»; ОАО «ДСК».

1. ООО «Инженерная коммуникационная компания». Один объект на улице Танкиста Белороссова, дом 1. Предполагается завершить строительство с привлечением другого застройщика, которому за это будет предоставлен земельный участок без торгов на реализацию собственного проекта. Будущий застройщик и срок завершения строительства не установлены.

2. ООО «Производственно коммерческая фирма «Пума». Многоквартирный жилой дом на пересечении улицы Красных Зорь и улицы Менделеева в Иванове, 14-ти этажный 91-квартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями (2-й этап).

Предполагается завершить строительство с привлечением другого застройщика, которому за это будет предоставлен земельный участок без торгов на реализацию собственного проекта. Будущий застройщик и срок завершения строительства не установлены.

3. ООО «Ивстройинвест». Многоквартирный жилой дом (2-й пусковой этап, оси 1–2) в Иванове на улице Зверева, дом 22.

Предполагается завершить строительство с привлечением другого застройщика. Способ финансирования, будущий застройщик и срок завершения строительства не установлены.

4. ОАО «ДСК». Более десятка объектов. Меры финансового характера либо не требуются, либо за счет государства в лице банка «Российский капитал». Достройка по ранее утвержденным графикам. Сроки передачи квартир в собственность неизвестны (арбитражный суд).

По одному объекту в деревне Кочедыково предполагается завершить строительство с привлечением другого застройщика. Способ финансирования, будущий застройщик и срок завершения строительства не установлены.

Ответственный за выполнение дорожных карт заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов.

Вас заинтересует

Читайте также