Бюджет города Иванова увеличивается на 83 миллиона рублей

Часть из этой суммы ивановская мэрия направит на регистрацию товарного знака «Рабочий край» и на разработку концепции информационного портала.

Ивановский мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2017 год.

Доходы бюджета увеличиваются почти на 71 млн рублей, и составят 5,912 млрд рублей. При этом расходы бюджета вырастут на 83 млн рублей – до 6,267 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета также увеличится, и составит 355 млн рублей.

Увеличение доходов обусловлено увеличением безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов, а также ожидаемой продажей здания и земельного участка по улице Ермака, 3.

В новом варианте бюджета будет увеличено финансирование баскетбольного клуба «Энергия» со 100 тыс. до 2,5 млн рублей.

Спортивному клубу «Восток» будет направлено 2,6 млн рублей в связи с передачей ему в оперативное управление спортивных объектов завода «Автокран». Также, 4,7 млн рублей направят на корректировку проектной и сметной документации по объекту «Строительство Дворца игровых видов спорта в г. Иваново Ивановской области».

На поддержку ивановского троллейбуса дополнительно будет направлено 19,7 млн рублей. На 35 млн рублей увеличивается финансирование дорожных работ в городе; на 5,5 млн рублей – подпрограмма «Наружное освещение». На ликвидацию стихийных свалок будет выделено 3,7 млн рублей.

100 тыс. рублей будет направлено на регистрацию товарного знака «Рабочий край». На 500 тыс. рублей увеличивается финансирование программы «Информирование жителей об актуальных событиях в городе Иванове» в целях разработки концепции информационного портала. Даже страшно подумать, что это будет за информационный портал, если только его концепция обойдется бюджету в полмиллиона рублей.

Вас заинтересует

Читайте также