Нострадамус с Пушкина, 9

«Сдается мне, джентльмены, это была… комедия»

Губернатор Коньков 4 сентября выступил с публичной лекцией перед студентами Ивановского государственного политехнического университета.

Ивановский губернатор рассказал студентам, что у каждого поколения в нашей стране есть своя историческая миссия. Поколение 1920–1930 годов обеспечило победу в войне с фашизмом, а затем восстанавливало и строило послевоенную экономику. Поколение 1970–1980 годов создавало после распада СССР основы рыночной экономики.

Коньков заявил: «Через пять-семь лет вы возьмете в свои руки судьбу нашей страны. На ваши плечи ляжет строительство цифровой экономики России. Уверен, что с этой задачей вы справитесь».

Звучит красиво. Про историческую миссию это всегда хорошо. Только вот ведь какая штука. Ни поколение 1920–1930 годов, ни поколение 1970–1980 годов не готовились и даже в страшном сне представить не могли, чем им придется заниматься.

По логике Конькова получается, что первые секретари Ивановского Обкома КПСС заранее сообщали студентам прошлого века об их миссии, о том, что им придется бороться с фашизмом и восстанавливать разрушенную войной экономику, а тем, кто собирался строить Коммунизм, придется строить капитализм.

Явно, что было не так, а значит только Коньков такой великий предсказатель? Вряд ли. Именно в контексте логики ивановского губернатора получается, что как раз цифровой экономикой нынешним студентам заниматься и не придется. Поскольку в нашей стране ни одно поколение не готовилось и не предвидело своей реальной исторической миссии.

У нас все-таки другая парадигма: «Будь готов! Всегда готов!». К чему? А ко всему. В том числе и к таким вот губернаторам.

Вас заинтересует

Читайте также