Раскрыт секрет ивановских «цифровых технологий»

Социальные карты – недорого.

Департамент конкурсов и аукционов подвел итоги торгов с целью заключения государственного контракта на оказание услуг по выпуску социальных карт жителей Ивановской области.

Социальные и временные транспортные карты нужны для предоставления льгот жителям региона. На данный момент это только проезд в общественном транспорте. По условиям контракта исполнитель обязан модифицировать программное обеспечение в рамках изменения лимита пополнения карт, а также выпустить 2800 пластиковых карт.

Цена контракта – 16 400 000 рублей. То есть 5857 рублей за одну карту. С учетом размера льготной компенсации за проезд (33 процента от тарифа), получается, что стоимость самой карты это почти 900 поездок льготника в городском транспорте – как минимум, года полтора.

Теперь понятно, что имеет в виду губернатор Коньков под словами «цифровая экономика», о которой неустанно твердит нам все последние месяцы.

Кстати, контракт будет заключен с единственным участником торгов – ООО «Информационные банковские технологии» («ИБТ»). Не путать с другим ООО «ИБТ» – «Инновационные банковские технологии».

Две конторы с одним и тем же названием «ИБТ» это, видимо, тоже цифровые технологии будущего, которое кое-кто кует уже сегодня.

Вас заинтересует

Читайте также