Экономика и политика

Правительство снизило прогноз роста доходов жителей Ивановской области в 2017 году

Зато объем Дорожного фонда Ивановской области будет увеличен на 203 миллиона, и превысит 3 миллиарда рублей.

На следующей неделе губернатор Коньков внесет в Ивановскую областную думу проект закона об изменениях в бюджет региона на 2017 год.

Доходы бюджета увеличиваются на 74 млн рублей, и составят 32,868 млрд рублей. Расходы, наоборот, снижаются на 254 млн рублей, и составят 33,367 млрд рублей. Таким образом, сокращается и дефицит бюджета, который составит 499 млн рублей.

Сокращение областного бюджета частично обусловлено небольшим снижением трансферта из федерального бюджета – на 16 млн рублей, который составит 13,587 млрд рублей.

Основное же сокращение бюджета объясняется снижением расходов на обслуживание государственного долга в 2017 году с 1,278 млрд рублей до 951 млн рублей. По всей видимости, это связано с ожидающимся привлечением средств от продажи государственных облигаций Ивановской области в конце года. Выплата же первого купонного дохода по облигациям произойдет уже в новом году.

При этом размер Дорожного фонда Ивановской области увеличивается на 203 млн рублей, и составит 3,109 млрд рублей.

Также, впервые в бюджете Ивановской области в составе государственного долга учтена государственная гарантия компании «Кранэкс» в размере 328 млн рублей. Ранее, в течение долгого времени государственные гарантии Ивановской области составляли 0.

Рост доходов бюджета обусловлен значительным ростом поступлений по налогу на прибыль организаций – на 537 млн рублей, до 4,105 млрд рублей.

Вместе с тем, значительно снижается поступление налога на доходы физических лиц – на 427 млн рублей, до 6,438 млрд рублей. Это довольно странно. Получается, что правительство Ивановской области уже уверено в снижении доходов жителей региона в этом году по сравнению с прогнозными значениями. Возможно, чиновники надеялись, что владельцы текстильных предприятий на фоне роста прибылей увеличат и зарплаты своим работникам, но эти надежды не оправдались.

Сокращение расходов бюджета произойдет, в том числе за счет снижения финансирования программы «Социальная поддержка граждан в Ивановской области» на 113 млн рублей (станет 6,864 млрд рублей). На 30 млн рублей сокращается программа «Содействие занятости населения Ивановской области» (413 млн рублей).

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем