Ивановская мэрия вернула себе более двух гектаров земли на набережной Уводи у Шереметевского проспекта

Также, ивановская мэрия, судя по всему, почти решила в пользу ивановцев вопрос со строительством гостиничного торгово-развлекательного комплекса за Мемориалом героям фронта и тыла.

Арбитражный суд решением от 6 сентября 2017 года удовлетворил иск администрации города Иванова о расторжении договора аренды земельного участка площадью 2,4 гектара с ООО «СтройГарантСервис».

Речь идет об участке набережной Уводи от Соковского моста на Шереметевском проспекте рядом с бывшим Драмтеатром (сейчас здание Союза промышленников). Договор расторгнут из-за долгов по аренде земли.

Участок вплотную примыкает к территории, которую также арендует «СтройГарантСервис», площадью 3,7 гектара. И также в точности ивановская мэрия обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды. Однако по неизвестной причине отказалась от исковых требований, и 29 августа дело было прекращено.

Участок, который мэрия вернула себе, предназначен для благоустройства территории, прилегающей к будущему торгово-развлекательному центру, который «СтройГарантСервис» намерен таки построить. По крайней мере, представитель компании заявлял об этом в суде.

По проекту, там должен быть автокинотеатр, ледовый каток, торговые объекты и парковка. А на смежном участке, договор на который расторгнут, – асфальтированные проезды, тротуары, автостоянка, газоны, скамейки и прочее полное благоустройство. Но, видно, не судьба. Несмотря на отказ мэрии от расторжения договора на аренду участка под строительство самого ТРЦ, судя по всему, это просто какая-то временная заминка.

Реальные собственники или собственник «СтройГарантСервис» неизвестны. Генеральный директор – москвич Олег Казанцев (раньше был Виктор Барышев). Формальный учредитель – московское ООО «СВ Лизинг». По всей видимости, владельцы связаны с окружением бывшего ивановского губернатора Михаила Меня.

Однако более интересна судьба другого земельного участка поблизости – территория за Мемориалом героям фронта и тыла площадью почти в гектар. Участок также принадлежит городу, но с 2007 года находится в аренде у ООО «Волга-Транс».

Земля предназначена для строительства гостиничного торгово-развлекательного комплекса. Такое соседство с Мемориалом давно смущает ивановцев. Один из учредителей компании, также как и у «СтройГарантСервиса» – московское ООО «СВ Лизинг». И, судя по всему, у обоих незадачливых застройщиков один и тот же реальный владелец.

Полтора месяца назад ивановская мэрия через суд взыскала с ООО «Волга-Транс» долг по аренде земли за Мемориалом героям фронта и тыла. С иском о расторжении договора пока в суд не обращалась. Однако на данный момент известно, что срок действия разрешения на строительство гостиничного торгово-развлекательного комплекса истекает 27 ноября 2017 года. Более того, данный земельный участок входит в «Ведомость земельных участков, предполагаемых к изъятию» ивановской мэрией у собственников и арендаторов.

Таким образом, будет ли построен новый торгово-развлекательный центр на набережной Уводи, а если будет, то когда и кем – пока неизвестно. А вот гостиничный комплекс за Мемориалом героям фронта и тыла, по всей видимости, уже точно построен не будет.

Вас заинтересует

Читайте также