Бывший юрист управления муниципального заказа ивановской мэрии подозревается в получении взятки

На своей новой должности заместителя главного врача Областной детской больницы Екатерина Седых, как полагает следствие, не смогла удержаться от соблазна.

Следственный комитет и управление МВД РФ по Ивановской области сообщают, что в отношении заместителя главного врача Областной детской клинической больницы по административно-хозяйственным вопросам возбуждено уголовное дело за получение взятки в «значительном размере» (часть 2 статьи 290 УК РФ – до шести лет лишения свободы).

К настоящему моменту заместитель главного врача уволена, занимала же эту должность Екатерина Седых.

По версии оперативников и следствия, в 2016 году Екатерина Седых заключила договор с коммерческой организацией по регулировке, наладке и замене фурнитуры стеклопакетов в здании больницы.

Работы были выполнены, составлены акты сдачи-приемки, подписанные сторонами, однако оплата произведена не была. Для выяснения причин неоплаты счетов директор встретился с Седых в ее служебном кабинете. Она пообещала произвести оплату в случае, если в ее квартире будут  бесплатно установлены пластиковые окна. Тот согласился, заказал и установил в квартире замглавного врача новые оконные блоки, а также столешницу из ПВХ.

После получения взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму в 107 тыс. рублей, Седых дала свое согласие на оплату произведенных работ, подписав платежные документы.

Насколько известно, Екатерина Седых ранее работала в ивановской мэрии начальником юридического отдела управления муниципального заказа. То есть, что такое работа с исполнителями муниципальных и государственных контрактов она уже давно знает не понаслышке.

Вас заинтересует

Читайте также