Член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ивановской области Сергей Колотухин задержан по подозрению в мошенничестве

Под контролем оперативников ФСБ 11 сентября 2017 года Колотухину передали полмиллиона рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов «Адвокатский центр», члена квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ивановской области Сергея Колотухина. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, в августе этого года, осуществляя защиту подозреваемого по уголовному делу, которое расследует ивановская полиция, Колотухин ввел своего подзащитного в заблуждение относительно возможности оказать содействие в предъявлении обвинения по менее тяжкой статье. За это потребовал 750 тысяч рублей якобы для того, чтобы передать взятку полицейским.

В действительности Колотухин передавать деньги не собирался, поэтому и статья за мошенничество. 11 сентября часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей была передана Колотухину под контролем оперативников управления ФСБ России по Ивановской области. После этого адвокат был задержан на месте преступления.

Сергей Колотухин довольно известный ивановский адвокат. Например, он представляет (представлял?) интересы осужденного бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова. Возможно, в его карьере были более успешные уголовные процессы, но запомнится он неудачей с Кабановым и полным фиаско с самим собой.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости