Где на Ивановщине за капремонт не платят

Существует ли связь между уровнем платежей и политическими пристрастиями граждан?

Региональный оператор – фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ивановской области опубликовал рейтинг городов и районов по уровню оплаты взносов на капремонт.

Самая плохая для Фонда и хорошая для жителей ситуация в Тейковском районе – там собираемость не дотягивает до 53 процентов. Неплохо себя чувствуют жители Заволжского района – только 54 процента оплачивают взносы.

В Юрьевецком и Савинском районах по 62 процента, в Пучежском 69 процентов. Зато в Иванове почти 77 процентов.

Кивать на некую «ментальность» или низкие доходы жителей районов не приходится. Ведь, например, в Верхнеландеховском районе собираемость превышает 90 процентов. Под 90 в Лухском и Ильинском районах. Да и во многих других больше, чем в областном центре.

Можно предположить, что  уровень «платежной дисциплины» зависит от качества взаимоотношений народа и местной власти. Похоже, что в Тейковском и Заволжском районах граждане свою власть ни в грош не ставят, и пошли в «отказ». Недалеко от них по степени свободы от обязательств жители Юрьевца, Савина и Пучежа.

Надо будет посмотреть через  полгода, как там за президента проголосуют, а через год – за «Единую Россию» на выборах в Областную думу. Есть предположение, что данные будут обратно пропорциональны собираемости взносов на капремонт. А скоро и статистика по новым платежам за вывоз мусора появится.

Вас заинтересует

Читайте также