Новый «Автокран» плохо начал

Оптимизация расходов до добра не доведет.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по результатам проверки исполнения трудового законодательства на «Ивановском машиностроительном заводе Автокран», в полицию переданы материалы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 327 УК РФ («подделка или сбыт поддельных документов» – до двух лет лишения свободы).

Прокуроры в ходе проверки установили, что в июле 2017 года начальник цеха транспорта и погрузо-разгрузочных работ ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран» выдавала водителям путевые листы на управление легковыми автомобилями без прохождения обязательного медицинского осмотра.

На путевых листах имеется печать Центральной Медико-Санитарной части (судя по всему, ликвидируемого ОАО «Автокран») о прохождении водителями медицинских осмотров. Однако на самом деле осмотры не проводилось, записи в путевых листах подделаны, в том числе подпись медицинской сестры.

Напомним, что ООО «ИМЗ Автокран» пытается изобразить из себя некоего преемника ивановского завода «Автокран» и восстановить производство легендарных автокранов «Ивановец».

Возможно, поэтому начальник транспортного цеха «ИМЗ Автокран» пала жертвой веры в светлое будущее (или прошлое) завода, оптимизировав расходы типа инвестора на медицинские услуги. И вопросы, скорее, не к этой женщине, а к ее новым руководителям.

Вас заинтересует

Читайте также