Немного солнца в холодных улицах Иванова

Коллекция арт-объектов селфи-маршрута пополнилась лебедями и лабиринтом. Ох, и прославит же все это наш Иваново-Невознесенск.

Селфи-маршрут

В четверг 14 сентября в Иванове появились еще два новых арт-объекта в рамках реализации проекта селфи-маршрута. В сквере у цирка установили скамейку с изображением лебедей, а на площади Ленина смонтировали разноцветный металлический лабиринт, который под определенным ракурсом становится словом «Иваново».

Под определенным ракурсом в установке лабиринта на площади Ленина можно усмотреть политический подтекст. Не зря же губернатор фактически запретил проводить там публичные общественно-политические мероприятия.

Идею селфи-маршрута для жителей и гостей города озвучили некие активисты меньше двух месяцев назад, а уже реализовано несколько объектов. Самые значимые из них – это «Рука из могилы», «Памятник ширинке», «Баба в инвалидной коляске». И вот теперь это. В принципе, неплохо, если бы где-то во дворе на детской площадке.

Финансирование проекта осуществляется за счет добровольных пожертвований. Инициаторы проекта – творческая молодежь, неравнодушные (куда же без них) горожане и социально ответственный бизнес. К созданию селфи-маршрута приглашены дизайнеры, художники, скульпторы и архитекторы.

Вас заинтересует

Читайте также