Экономика и политика

Европейская демократия по-ивановски

Определен новый мэр города Тейкова.

На ближайшем заседании Тейковской городской думы депутаты изберут нового главу города. Два этапа проведения конкурсного отбора кандидатов прошли 14 сентября. Победителя голосования можно назвать уже сейчас вполне определенно.

Одновременно с конкурсным отбором 14 сентября в Иванове состоялось заседание комиссии по партийному строительству и организационно-кадровой работе регионального политсовета партии «Единая Россия». На должность тейковского мэра «ЕР» рекомендовала депутата Ивановской областной думы Сергея Рыбакова.

С учетом партийного большинства в Тейковской гордуме, избрание Сергея Рыбакова главой города сомнений не вызывает. В этом отношении региональное политическое устройство по форме стало уже просто калькой с европейских демократий: победившая на выборах партия формирует правительство.

Другое дело, кто партийцев надоумил поддержать Рыбакова, но это уже за кадром.

Депутат или теперь уже смело можно говорить мэр Тейкова Сергей Рыбаков – коренной ивановец, родился в 1976 году.

В официальной биографии заявлено, что он возглавляет предприятие «Гранд-Текс», но это не так. Возглавлял когда-то, с 2014 года там другой и директор, и учредитель. Да и само предприятие почему-то сменило прописку на Тольятти, а сейчас и вовсе ликвидируется ФНС как недействующее.

Есть еще ООО «Гранд-Текс Плюс». Но и его Рыбаков не возглавляет – директор и единственный учредитель Юлия Рыбакова.

Зато господин Рыбаков изрядный борец. Он президент областной федерации панкратиона (вице-президент другой депутат Облдумы Александр Шаботинский), а также соучредитель областной федерации спортивный борьбы (президент Александр Шаботинский).

До избрания депутатом Областной думы Сергей Рыбаков трудился главой Палехского района и секретарем политсовета Палехского отделения «Единой России».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем