Ивановские профсоюзы нажаловались президенту Путину на губернатора Конькова и ТКО

На собрании актива Ивановского областного объединения организаций профсоюзов 14 сентября 2017 года было решено направить обращение президенту Путину в связи с введением в регионе новой системы вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов.

Ивановские профсоюзы среди прочего пишут Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Согласно федеральному законодательству субъекты Российской Федерации должны провести поэтапный запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами до 1 января 2019 года. В Ивановской области правительство осуществило данный переход в 2017 году без должной подготовки.

Профсоюзы и Общероссийский народный фронт выступили против спешки в этом значимом для каждого жителя вопросе и неоднократно обращались к губернатору Ивановской области с предложением отложить переход с целью качественной подготовки введения новой системы.

Переход на новую систему обращения с отходами оказался болезненным. Возросли коммунальные платежи. Новые нормативы накопления отходов вместе с тарифом на услуги регионального оператора существенно увеличили расходы организаций и предпринимателей.

Несмотря на высокий тариф регионального оператора, органы местного самоуправления должны изыскивать в местных бюджетах средства на содержание контейнерных площадок.

Все это вызывает негативное отношение к решениям региональных властей. Ивановская область занимает нижние строчки в ЦФО по уровню денежных доходов населения. Мы против экспериментов по обкатке нового законодательства и обогащения «мусорных» бизнесменов за наш счет. Реформы должны тщательно готовиться и приносить пользу. В Ивановской области этого не произошло!

Активную надзорную деятельность за переходом на новую систему обращения с отходами осуществляет прокуратура Ивановской области. Но ее работе препятствует Минстрой России, обращаясь с жалобами в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вашего вмешательства в нашу проблему. Региональные власти должны добиваться минимального размера тарифа, тщательно проверять обоснованность расходов регионального оператора и строго контролировать его деятельность, а также нести ответственность за результаты принятых решений».

Вас заинтересует

Читайте также