Совхоз «Тепличный» продать не удалось

В ходе трехмесячной процедуры торгов цена снизилась в два с половиной раза, но покупателя так и не нашлось. Будут объявлены повторные торги с еще меньшей ценой продажи.

Безрезультатно завершилась в 16 часов 15 сентября 2017 года длительная процедура продажи имущественного комплекса ОАО «Совхоз «Тепличный» с поэтапным снижением начальной цены.

Торги начались 19 июня. Каждую неделю автоматически объявлялся новый этап с меньшей начальной ценой продажи. Всего за это время прошло 13 этапов, в течение которых первоначальная цена продажи «Тепличного» снизилась с 411 млн до 164 млн рублей.

Также не удалось продать и несколько земельных участков и другие объекты, не входящие в производственно-технологический комплекс предприятия.

Причем конкурсный управляющий «Тепличного» Владимир Максимов очевидно нисколько не удивлен таким результатом торгов. Еще 8 сентября, то есть до завершения предпоследнего этапа торгов, он уже созвал собрание кредиторов с повесткой дня «О последующей продаже имущества предприятия должника путем проведения повторных торгов посредством публичного предложения и об утверждении минимальной цены продажи».

Хотя, на тот момент продажа еще была возможна, и даже не был объявлен заключительный этап с минимальной ценой. Таким образом, управляющий точно знал, что за эту цену «Тепличный» никто не купит и, возможно, он знает, кто и за какую цену купит. Поэтому и не стал тянуть время, назначив дату собрания кредиторов до завершения процедуры торгов.

Напомню, что в состав производственно-технологического комплекса совхоза «Тепличный», помимо прочего входят 157 гектаров земли, вплотную примыкающей к северо-западной границе города Иванова в районе Ново-Талиц. Это, по всей видимости, и есть основная ценность «Тепличного».

Вас заинтересует

Читайте также