Суд в Ивановской области обязал родителей не препятствовать лечению ребенка от порока сердца

Родители отказывались лечить своего ребенка по бесплатной квоте в Центре сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева в Москве.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по обращению Пестяковского филиала областного государственного учреждения «Центр по обеспечению деятельности территориальных органов социальной защиты населения» была проведена проверка по факту уклонения родителей от лечения своего ребенка.

Установлено, что ребенок – инвалид детства с диагнозом врожденный порок сердца по заключению врачей нуждается в госпитализации, операции на сердце и дальнейшей реабилитации в научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева в Москве. При этом ему неоднократно предоставлялась квота на бесплатное лечение за счет средств обязательного медицинского страхования.

Однако родители от госпитализации ребенка уклоняются, действенных мер к лечению не предпринимают. Тем самым поставили под угрозу жизнь и здоровье ребенка.

В этой связи, прокуратура обратилась в Пестяковский районный суд Ивановской области с иском о защите интересов несовершеннолетнего в случае отказа родителей от медицинского вмешательства необходимого для спасения жизни.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал родителей госпитализировать ребенка в научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева в Москве для операции и реабилитации в день, установленный лечебным учреждением.

Вас заинтересует

Читайте также