Административная импотенция

В правительстве Ивановской области 19 сентября подводили неутешительные итоги реализации государственной программы расселения аварийного жилья.

Губернатор Коньков на мероприятии отсутствовал – у него был день рожденья. И это весьма странно, что итоги знаковой многолетней программы подводили без него. Судя по всему, дату специально подгадали, чтобы Конькову как бы слегка отстраниться от этого вселенского позора, провала и квинтэссенции региональной системной коррупции и административной, управленческой беспомощности.

С 2013 года, в ходе реализации программы на дату завершения 1 сентября из аварийного жилья переселено 3400 человек. Осталось расселить 1305. Выполнение на уровне 72 процентов.

До конца года чиновники вроде бы обещают расселить оставшихся. Но факт, как говорится налицо. Причем никаких задержек с финансированием программы не было, абсолютное большинство регионов с программой справилось.

Можно, конечно, кивать на бывшего ивановского губернатора Михаила Меня, при котором в области сформировалась тотальная система коррупции и неэффективного, граничащего с банальным воровством распределения госконтрактов и расходования бюджетных средств. Но это как-то не по-товарищески. Да и как бы еще хуже от этого не стало.

Календарное отставание по расселению аварийного жилья это еще полбеды. В рамках программы необходимо также было снести аварийное жилье, а территорию под ним хотя бы сделать безопасной, не говоря уже о благоустройстве. Но только в Приволжском районе надо снести около полусотни старых домов, а денег на это в районном бюджете нет. Плюс проблемы с устранением недоделок в построенном жилье, в котором зачастую просто опасно жить. Поэтому программу, судя по всему, придется выполнять еще и в следующем году.

Вас заинтересует

Читайте также