Федеральное казначейство против молодежной политики, спорта, туризма, Плеса и РИАТа

И всего-то немногим больше полутора миллионов рублей.

Решением арбитражного суда от 18 сентября 2017 года удовлетворен иск управления Федерального казначейства по Ивановской области к региональному департаменту молодежной политики и спорта на сумму в 1,73 млн рублей в счет возмещения ущерба бюджету Российской Федерации.

Требования управления Федерального казначейства (УФК) обоснованы неправомерным расходованием субсидии федерального бюджета на создание в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» туристско-рекреационного кластера «Плес» в 2015 году.

Ответственным исполнителем государственной программы, а также исполнителем специальной подпрограммы «Развитие туризма в Ивановской области» является департамент молодежной политики и спорта Ивановской области. По результатам проверки департамента в июле 2016 года установлен факт оплаты департаментом компании «Олимп-Строй» строительно-монтажных работ, не предусмотренных проектной документацией и сметным расчетом на сумму 1,73 млн рублей.

Контракт предусматривал работы по берегоукреплению при строительстве обеспечивающей инфраструктуры для туристско-рекреационного центра «Милая гора». Исполнитель контракта ООО «Олимп-Строй» входит в группу компаний РИАТ братьев Владимира и Бориса Власовых. Собственно, «Милая гора» или «Миловка» это тоже РИАТ.

По результатам проверки, департаменту в октябре 2016 года было выдано предписание «возместить в бюджет Российской Федерации в срок до 31 декабря 2016 года средства федерального бюджета в сумме 1 733 932 рубля».

В ответ на это департамент молодежной политики и спорта только 3 марта 2017 года уведомил УФК об отсутствии возможности изыскать сумму, подлежащую возврату в федеральный бюджет.

Теперь суд поставил точку в этом споре «сироты» с Федеральным казначейством. Решение суда, конечно, еще может быть обжаловано, но заплатить, судя по всему, придется. Вот только вопрос: кто будет платить? Неужели опять бюджет Ивановской области, то есть налогоплательщики?

Тут с какой стороны ни смотри, заплатить должны либо сотрудники департамента из своей зарплаты, либо РИАТ. Но это кажется невозможным.

Вас заинтересует

Читайте также