Прежде чем губернатор соберется рак на горе свистнет

Прокуратура больше не просит губернатора уволить главу Пучежского района Николая Ершова. Она решает вопрос с возбуждением уголовного дела – пока против Ершова. Сам же Ершов не только глава района, но еще и изрядный хлебопек.

В начале июля 2017 года прокуратура Ивановской области направила губернатору Конькову материалы для решения вопроса об инициировании отставки главы Пучежского района Николая Ершова.

В ходе проверки прокуратура установила, что в июне 2016 года администрацией Пучежского района были проведены торги на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания городского рынка. При этом в условия проведения аукциона были включены трудновыполнимые требования, противоречащие действующему законодательству. В связи с этим, для участия в аукционе была подана лишь одна заявка ООО «Пучежский торговый дом «Народный» (ООО «ПТД «Народный»), с которым и был заключен договор аренды.

Глава района Николай Ершов является родственником одной из двух учредительниц ООО «ПТД «Народный» – Софии Назаровой.

Неизвестно, что ответил губернатор Коньков областному прокурору Ханько. Однако можно предположить, что он посоветовал главе района Ершову задним числом урегулировать конфликт интересов. И тот «урегулировал». К настоящему моменту родственница Ершова София Назарова вышла из состава учредителей ООО «ПТД «Народный».

Но это не меняет сути того, что произошло ранее. Видимо, устав ждать хоть какой-то внятной реакции губернатора, прокуратура Ивановской области сообщила 22 сентября, что направила материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела в отношении Ершова по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» (до семи лет лишения свободы).

Но так это еще не все. Зачем было зачищать родственницу из учредителей «Народного», если сам Ершов, будучи главой района, числится учредителем хлебопекарного ООО «Волжский хлеб»? При этом предприятие зарегистрировано в Иванове на Парижской Коммуны, 16, а ФНС России внесла в единый госреестр юридических лиц запись о недостоверности адреса нахождения ООО «Волжский хлеб». Вот такой полный Пучеж.

Вас заинтересует

Читайте также