Прокуратура нашла виновных в гибели людей при пожаре в пучежском доме для престарелых

Медсестра и охранник несколько раз отключали пожарную сигнализацию, полагая, что было ложное срабатывание сигнала тревоги.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что в следственные органы полиции направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов по части 3 статьи 219 УК «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (до семи лет лишения свободы).

В ночь на 16 сентября 2017 года во время пожара в пучежском доме для престарелых погибли двое постояльцев – мужчины 1952 и 1960 года рождения.

Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело, но по факту гибели людей. Прокуратура же, по всей видимости, требует от полиции возбудить уголовное дело с конкретными подозреваемыми, которых она установила.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что вечером 15 сентября в интернате неоднократно срабатывала пожарная сигнализация. Однако, находившиеся в интернате медсестра и охранник несколько раз отключали ее, полагая, что тревога была ложной.

Поэтому, как считают в прокуратуре, несмотря на прибытие пожарных в здание интерната и выполнение ими необходимых действий по тушению пожара, из-за упущенного времени произошла гибель двух человек.

Вас заинтересует

Читайте также