Ивановский интердом заплатит за новогоднюю ёлку Министерства образования

Компания «Малибу-Трэвел» все-таки получит большую часть денег, хотя ивановский интердом полагает, что платить вообще было не за что.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 22 сентября 2017 года взыскал с ивановского интердома имени Стасовой 20 млн рублей в пользу компании «Малибу-Трэвел» (входит в группу «Малибу»). Одновременно, суд взыскал с «Малибу-Трэвел» 4 млн рублей штрафа в пользу ивановского интердома.

Ивановский интердом выступал в качестве заказчика при организации 19 декабря 2016 года «Новогодней ёлки Министерства образования и науки Российской Федерации для детей-сирот» из различных регионов страны.

В ходе исполнения контракта со стороны «Малибу-Трэвел» были допущены многочисленные нарушения. В том числе: долгие ожидания трансфера в аэропортах и ж/д вокзалах (до 4-х часов), долгая регистрация при заселении в гостиницу «Космос» (до 9,5 часов), отсутствие полноценного и своевременного питания в дороге и по прибытии в гостиницу «Космос», срыв запланированной обзорной экскурсии по Москве для 95 процентов участников, непосещение «Москвариума» для 22 процентов участников и так далее.

На этом основании ивановский интердом вообще отказался оплачивать услуги «Малибу-Трэвел» и даже 30 декабря 2016 года предложил исполнителю расторгнуть контракт по соглашению сторон, возвратить полученный аванс в связи с тем, что представленные документы не подтверждают факт проведения мероприятия.

В конечном итоге, суд постановил оплатить услуги «Малибу-Трэвел», поскольку новогодняя ёлка Министерства образования РФ для детей-сирот из регионов страны все же была проведена. Но также и взыскал штраф за плохое качество оказанных услуг.

Остается только непонятным, причем здесь ивановский интердом, который выступил в роли заказчика не для своих воспитанников, а детей-сирот со всей России? Судя по всему, Министерство образования РФ использовало ивановский интердом, как некую перевалочную базу для бюджетных денег.

Вас заинтересует

Читайте также