Страшный удар по ивановской коррупции

Губернатор Коньков подписал 25 сентября распоряжение правительства «О мерах по реализации плана отдельных мероприятий по противодействию коррупции в Ивановской области…».

Управлению пресс-службы регионального правительства поручено до запуска нового официального сайта правительства в срок до 10 октября обеспечить создание раздела «Независимая антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение» на старом официальном сайте.

В разделе должны быть ссылки на те разделы сайтов департаментов правительства, где размещены проекты нормативных правовых актов Ивановской области, в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Соответственно, правительственным департаментам поручено до 10 октября обеспечить размещение проектов своих нормативных документов для проведения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы, а также публикацию результатов экспертизы и обсуждения.

Если бы все было так просто. Как утверждает плод коллективного творчества множества российских писателей, историков и государственных деятелей прошлых веков: «Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».

Закладываются в тексты законов и постановлений коррупционные мины или нет – исполнители найдут лазейку.

А вот любимое на эту тему от посла Российской империи в США в начале 19 века Петра Полетики: «В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение».

Вас заинтересует

Читайте также