Левые объединяются без КПРФ

Их мало, но у них откуда-то появился задор.

Открытие осенней сессии Ивановской областной думы 28 сентября сопровождалось коллективным пикетом левых сил: «Патриоты России», «Коммунисты России», «Объединенная коммунистическая партия», «Левый фронт».

Правда, не совсем «сил», в данном случае это пока еще некий эвфемизм, фигура речи. Довольно условно к политической силе можно отнести КПРФ, которая именно по этой причине собственной эксклюзивности и не участвует в акциях или блоках с потенциальными конкурентами за левую повестку дня.

Объединение ивановских левых, наверное, о чем-то говорит. Пока, правда, непонятно о чем. Ранее эти организации выступали, полагаясь на свои собственные силы, будучи каждая из них уверенная в некой исключительности в деле борьбы за права трудящихся и с право-консервативной империалистической «Единой Россией» и таким же режимом.

Что-то подвигло их на усмирение собственных амбиций и выступление единым левым фронтом. Угрозы политическому пейзажу сейчас это не представляет. Посмотрим, что им удастся сделать ближе к выборам в Областную думу в сентябре 2018 года.

Вас заинтересует

Читайте также